quarta-feira, 27 de junho de 2012

Painço: grão é a nova aposta para emagrecer


Composto de grãos e cereais apresenta nutrientes que combatem o câncer, diminuem a pressão arterial, o risco de infarto e ajudam a emagrecer. Oba!
Utilizado na alimentação de pássaros, o painço é um grão que apresenta nutrientes com vários benefícios à saúde. Fonte de minerais, proteínas e carboidratos, é também rico em fibras e ajuda na absorção da glicose pelo organismo proporcionando maior sensação de saciedade, redução do colesterol, melhor digestão, funcionamento do intestino e assim auxiliando no emagrecimento. 
A proteína torna lenta a absorção de carboidratos e diminui e índices glicêmicos, aumentando a saciedade e diminuindo a velocidade da formação de gorduras. "O fósforo presente no painço também faz do cereal uma fonte de concentração, fortalecendo os ossos e protegendo o sistema digestivo", disse a nutricionista Débora Martins.
O painço pode ser considerado um alimento auxiliar na saúde cardiovascular devido ao seu alto teor de magnésio. Estudos mostram que o magnésio tem um papel importante na redução da pressão arterial e do risco de infartos. Uma xícara de painço cozido fornece 25% da necessidade diária de magnésio. O grão também traz benefícios para os ossos, previne doenças como o diabetes, cálculos e até o câncer.
O painço pode ser encontrado em farmárcias, supermercados ou casa de suplementos naturais. A dica é consumir uma colher de sopa, duas vezes por semana, em saladas ou sua farinha em bolos, tortas, mingaus e sopas.

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