Composto de grãos e cereais
apresenta nutrientes que combatem o câncer, diminuem a pressão arterial, o
risco de infarto e ajudam a emagrecer. Oba!
Utilizado
na alimentação de pássaros, o painço é um grão que apresenta nutrientes
com vários benefícios à saúde. Fonte de minerais, proteínas e
carboidratos, é também rico em fibras e ajuda na absorção da glicose pelo
organismo proporcionando maior sensação de saciedade, redução do colesterol,
melhor digestão, funcionamento do intestino e assim auxiliando no
emagrecimento.
A
proteína torna lenta a absorção de carboidratos e diminui e índices glicêmicos,
aumentando a saciedade e diminuindo a velocidade da formação de gorduras.
"O fósforo presente no painço também faz do cereal uma fonte de
concentração, fortalecendo os ossos e protegendo o sistema
digestivo", disse a nutricionista Débora Martins.
O painço
pode ser considerado um alimento auxiliar na saúde cardiovascular devido ao seu
alto teor de magnésio. Estudos mostram que o magnésio tem um papel importante
na redução da pressão arterial e do risco de infartos. Uma xícara de painço
cozido fornece 25% da necessidade diária de magnésio. O grão também traz
benefícios para os ossos, previne doenças como o diabetes, cálculos e até o
câncer.
O painço
pode ser encontrado em farmárcias, supermercados ou casa de suplementos
naturais. A dica é consumir uma colher de sopa, duas vezes por semana, em
saladas ou sua farinha em bolos, tortas, mingaus e sopas.
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